3. Atoms & Molecules (परमाणु तथा अणु) – General Science (Bilingual) – RRB JE 2019

Posted by

Watch Detailed Solutions in English

हिंदी में विस्तृत हल देखें

Previous Year Questions

1. A trivalent metal “M” was made to react with nitrogen to yield 0.5 moles of metal nitride. Which of the following is a correct statement about the product of this reaction? Their reaction product contains / धातु के नाइट्राइड के 0.5 मोल का उत्पादन करने के लिए नाइट्रोजन की अभिक्रिया एक त्रिसंयोजक धातु “M” से की जाती है। निम्नलिखित में से कौन सा इस अभिक्रिया के उत्पाद के बारे में एक सही कथन है? इस प्रतिक्रिया के उत्पाद में उपस्थित होगा
a. 3.0115 x 1023 molecules of an oxide of formula M3N / सूत्र M3N के ऑक्साइड के 3.0115 x 1023 अणु
b. 3.0115 x 1023 molecules of an oxide of formula MN / सूत्र MN के ऑक्साइड के 3.0115 x 1023 अणु
c. 3.0115 x 1011.5 molecules of an oxide of formula M3N / सूत्र M3N के ऑक्साइड के 3.0115 x 1011.5 अणु
d. 3.0115 x 1011.5 molecules of an oxide of formula MN / सूत्र MN के ऑक्साइड के 3.0115 x 1011.5 अणु
[RRB JE 2015 26 Aug 1st Shift]
2. According to the law of constant proportions, what mass of oxygen would be present in a sample of carbon dioxide gas containing 3 grams of carbon? / निरंतर अनुपात के नियम के अनुसार, कार्बन डाइऑक्साइड गैस के 3 ग्राम कार्बन के नमूने में ऑक्सीजन का कौन सा द्रव्यमान मौजूद होगा?
a. 3 g
b. 6 g
c. 8 g
d. 12 g
[RRB JE 2015 26 Aug 2nd Shift]
3. Which of the following is a molecule of an element? / निम्नलिखित में से कौन सा एक तत्व का अणु है?
a. Cl2
b. H2S
c. NaCl
d. CO2
[RRB JE 2015 26 Aug 3rd Shift]
4. Which of the following is a molecule of an element? / निम्नलिखित में से कौन सा एक तत्व का अणु है?
a. Neon (g) / नियोन (g)
b. Chlorine (g) / क्लोरीन (g)
c. Sulphur dioxide / सल्फर डाइऑक्साइड
d. Water (l) / पानी (l)
[RRB JE 2015 27 Aug 1st Shift]
5. The charges on aluminium and sulphate ions are +3 and -2 respectively. The correct molecular formula of aluminium sulphate is / एल्यूमीनियम और सल्फेट आयनों पर आवेश क्रमशः +3 और -2 हैं। एल्यूमीनियम सल्फेट का सही आणविक सूत्र है
a. AlSO4
b. Al3(SO4)2
c. Al2(SO4)3
d. Al2(SO3)4
[RRB JE 2015 27 Aug 2nd Shift]
6. Sodium sulphate dissociates in water as follows: Na2SO4 = 2Na+ + SO42- /
What is the total number of ions present in the solution containing one mole of dissolved sodium sulphate in water?
सोडियम सल्फेट पानी में कुछ इस प्रकार विगठित हो जाता है: Na2SO4 = 2Na+ + SO42-
1 मोल सोडियम सल्फेट और पानी के घोल में मौजूद आयनों की कुल संख्या कितनी होगी?
a. 6.023 x 1023
b. 12.046 x 1046
c. 18.069 x 1069
d. 18.069 x 1023
[RRB JE 2015 27 Aug 3rd Shift]
7. A trivalent metal “M” was made to react with oxygen to yield 0.25 mole of metal oxide. Which of the following is a correct statement about the product of this reaction? The reaction product contains / धातु के ऑक्साइड के 0.25 मोल का उत्पादन करने के लिए ऑक्सीजन की अभिक्रिया एक त्रिसंयोजक धातु “M” से की जाती है। निम्नलिखित में से कौन सा इस अभिक्रिया के उत्पाद के बारे में एक सही कथन है? इस प्रतिक्रिया के उत्पाद में उपस्थित होगा
a. 1.506 x 1023 molecules of an oxide of formula M2O3 / सूत्र M2O3 के ऑक्साइड के 1.506 x 1023 अणु
b. 1.506 x 1023 molecules of an oxide of formula M3O2 / सूत्र M3O2 के ऑक्साइड के 1.506 x 1023 अणु
c. 1.506 x 105.75 molecules of an oxide of formula M3O2 / सूत्र M3O2 के ऑक्साइड के 1.506 x 105.75 अणु
d. 1.506 x 105.75 molecules of an oxide of formula M2O3 / सूत्र M2O3 के ऑक्साइड के 1.506 x 105.75 अणु
[RRB JE 2015 28 Aug 1st Shift]
8. The number of moles of water in 90 grams of water is / 90 ग्राम पानी में पानी के मोलों की संख्या होती है
a. 1
b. 3
c. 5
d. 7
[RRB JE 2015 30 Aug 3rd Shift]
9. The number of water molecules present in 36 grams of water is / 36 ग्राम पानी में मौजूद पानी के अणुओं की संख्या कितनी है
a. 12.046 x 1023
b. 6.046 x 1023
c. 3.023 x 1046
d. 6.046 x 1046
[RRB JE 2015 16 Sep 3rd Shift]

Other Important Questions

10. Which of the following has the highest weight? /
निम्नलिखित में किसका भार सबसे अधिक होगा?
a. 0.2 moles of Sucrose (C6H22O11) / सूक्रोज़ (C6H22O11) के 0.2 मोल
b. 2 moles of CO2 / CO2 के 2 मोल
c. 2 moles of CaCO3 / CaCO3 के 2 मोल
d. 10 moles of H2O / H2O के 10 मोल
11. Which of the following will have the highest number of atoms? / निम्नलिखित में से किसमें परमाणुओं की संख्या अधिकतम होगी?
a. 18g of H2O / H2O के 18g
b. 18g of O2 / O2 के 18g
c. 18g of CO2 / CO2 के 18g
d. 18g of CH4 / CH4 के 18g
12. Which of the following will have the highest number of molecules? / निम्नलिखित में से किसमें अणुओं की संख्या अधिकतम होगी?
a. 1g CO2
b. 1g N2
c. 1g H2
d. 1g CH4

Answers (उत्तर)

1. b, 2. c, 3. A, 4. B, 5. C, 6. D, 7. A, 8. C, 9. A, 10. C, 11. D, 12. C

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *