1. Matter (पदार्थ) RRB JE 2019 – General Science (Bilingual)

Posted by

हिंदी में विस्तृत समाधान देखें

Watch detailed Solutions in English

Previous Year Questions on Matter

1. The state in which molecular attractions are very strong is / वह अवस्था जिसमें आणविक आकर्षण बहुत मजबूत है
a. Solid / ठोस
b. Liquid / द्रव
c. Gas / गैस
d. Vapour / वाष्प
[RRB JE 2014 Yellow Shift]
2. It is possible to make LPG available in a cylinder because of its / किसकी वजह से एलपीजी को सिलेंडर में उपलब्ध कराना संभव है
a. Inflammability / ज्वलनशीलता
b. Dispersibility / परिक्षेपणीयता
c. Compressibility / संपीडयता
d. Diffusibility / विसरण
[RRB JE 2015 26 Aug 1st Shift]
3. Which one of the following changes will decrease the vapour pressure of water contained in a sealed tube? / निम्नलिखित में से कौन सा परिवर्तन सील ट्यूब में निहित पानी के वाष्प दबाव को कम करेगा?
a. Increasing the quantity of water / पानी की मात्रा बढ़ाना
b. Decreasing the quantity of water / पानी की मात्रा कम करना
c. Decreasing the temperature of water / पानी का तापमान घटाना
d. Decreasing the volume of the vessel / बर्तन का आयतन घटाना
[RRB JE 2015 28 Aug 3rd Shift]
4. A student heats a beaker containing water continuously and measures the temperature as a function of time. She found that the temperature of water increases with time. After some time, it becomes constant in spite of the heat being supplied. The temperature remains constant up to a certain stage. The value of the constant temperature of the water is / एक छात्र लगातार पानी से युक्त बीकर को गर्म करता है और तापमान को समय के कार्य के रूप में मापता है। उसने पाया कि पानी का तापमान समय के साथ बढ़ता जाता है। कुछ समय बाद, ऊष्मा देते रहने के बावजूद यह स्थिर रहता है। तापमान एक निश्चित अवस्था तक स्थिर रहता है। पानी के निरंतर तापमान का मान है
a. 25°C
b. 45°C
c. 85°C
d. 100°C
[RRB JE 2015 29 Aug 1st Shift]
5. Which of the following sets of conditions favours the liquefaction of gases? / निम्नलिखित में से कौन सी स्थिति गैसों के द्रवीकरण का पक्षधर है??
a. Low pressure and low-temperature / कम दबाव और कम तापमान
b. High pressure and high-temperature / उच्च दबाव और उच्च तापमान
c. High pressure and low-temperature / उच्च दबाव और कम तापमान
d. Low pressure and high temperature / कम दबाव और उच्च तापमान
[RRB JE 2015 29 Aug 2nd Shift]
6. Conversion of a solid directly to a gaseous state is known as / ठोस को सीधे गैसीय अवस्था में बदलने को कहा जाता है
a. Sublimation / उर्ध्वपातन
b. Evaporation / वाष्पीकरण
c. Diffusion / विसरण
d. Liquefaction / द्रवीकरण
[RRB JE 2015 29 Aug 3rd Shift]

Other Important Questions on Matter

7. Conversion of a solid into a liquid state is known as / एक ठोस को तरल अवस्था में बदलने को कहा जाता है
a. Fusion / संगलन
b. Vaporisation / वाष्पीकरण
c. Condensation / संघनन
d. Solidification / जमना
8. The symbols of the SI units of Pressure and Temperature is respectively / क्रमशः दबाव और तापमान की अंतराष्ट्रीय मात्रक के प्रतीक हैं
a. bar and K / bar और K
b. atm and °C / atm और °C
c. Pa and K / Pa और K
d. bar and K / bar और K
9. What is the physical state of water at 100 ºC? / 100 ºC पर पानी की भौतिक स्थिति क्या है?
a. Liquid / तरल
b. Solid and liquid / ठोस और तरल
c. Liquid and gas / तरल और गैस
d. Gas / गैस
10. 100 ºC is equivalent to / 100 ºC बराबर है
a. 112 °F and 273.15 K / 112 °F और 273.15 K
b. 40 °F and 273.15 K / 40 °F और 273.15 K
c. 212 °F and 373.15 K / 212 °F और 373.15 K
d. 80 °F and 373.15 K / 80 °F और 373.15 K
11. Latent heat of fusion is the amount of heat energy required to / संग्लन की गुप्त ऊष्मा, ऊर्जा की वह मात्रा है जो प्रयोग होती है
a. change 1 kg of solid into liquid at its melting point. / 1 kg ठोस को वायुमंडलीय दाब पर ठोस को उसके संग्लन बिंदु पर लाने के लिए
b. change 1 l of liquid into gas at its melting point. / 1 kg द्रव को वायुमंडलीय दाब पर द्रव को उसके संग्लन बिंदु पर लाने के लिए
c. change 1 kg of solid into gas at its melting point. / 1 kg गैस को वायुमंडलीय दाब पर गैस को उसके संग्लन बिंदु पर लाने के लिए
d. change 1 g of solid into liquid at its melting point. / 1 kg ठोस को वायुमंडलीय दाब पर द्रव को उसके संग्लन बिंदु पर लाने के लिए
12. Latent heat of vaporisation is the heat energy required to / वाष्पीकरण की गुप्त ऊष्मा, ताप की वह मात्रा है जो प्रयोग होती है
a. change 1 kg of a liquid to gas at atmospheric pressure at its boiling point. / 1 kg द्रव को वायुमंडलीय दाब और द्रव के क्वथनांक पर गैसीय अवस्था में परिवर्तन करने हेतु
b. change 1 kg of a solid to gas at atmospheric pressure at its boiling point. / 1 kg ठोस को वायुमंडलीय दाब और द्रव के क्वथनांक पर गैसीय अवस्था में परिवर्तन करने हेतु
c. change 1 kg of a gas to liquid at atmospheric pressure at its boiling point. / 1 kg गैस को वायुमंडलीय दाब और द्रव के क्वथनांक पर गैसीय अवस्था में परिवर्तन करने हेतु
d. change 1 kg of a solid to gas at atmospheric pressure at its melting point. / 1 kg द्रव को वायुमंडलीय दाब और द्रव के क्वथनांक पर द्रव अवस्था में परिवर्तन करने हेतु
13. Density is defined as / घनत्व कहते हैं
a. The weight per unit volume of a substance / किसी तत्व के भार प्रति इकाई आयतन को
b. The mass per unit weight of a substance / किसी तत्व के आयतन प्रति इकाई भार को
c. The mass per unit weight of a substance / किसी तत्व के द्रव्यमान प्रति इकाई भार को
d. The mass per unit volume of a substance / किसी तत्व के द्रव्यमान प्रति इकाई आयतन को
14. SI unit of density is / घनत्व का अंतराष्ट्रीय मात्रक है
a. kilogram per cubic metre / किलोग्राम प्रति घन मीटर
b. gram per square metre / ग्राम प्रति वर्ग मीटर
c. litre per cubic metre / लीटर प्रति घन मीटर
d. kilogram per square metre / किलोग्राम प्रति वर्ग मीटर
Answers (उत्तरमाला)
1. a, 2. c, 3. c, 4. d, 5. c, 6. a, 7. a, 8. c, 9. c, 10. c, 11. a, 12. a, 13. d, 14. a

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *